Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывныхпромышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие20-25 лет – актуальные темы международного "орума по производству и использованиюновых пищевых протеинов «ПроПротеин-2021».
В фокусе &qot;орума тренды и технологиирастительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины изнасекомых и другие.
Мероприятие состоятся 23 сентября 2021 года в отеле «Холидей ИннЛесная» в Москве.22 сентября там же пройдет "орум по производству и использованию растительных имикробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур«ПротеинТек-2021».
Сегодня в мире существует дефицит недорогого пищевого белка, и недостаток его вближайшие десятилетия сохранится.
С другой стороны, наблюдается рост интересапотребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки изаменители мяса.
По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040году может достичь 240 млрд долларов.
Для развития отрасли и проводятся "орум, которыйявляется площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укреплениясвязей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
В "орумах и выставке примут участие:Производители инновационных пищевых продуктов.
Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха,рапса и других растительных протеинов.
Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
Производители белков для функционального питания.
Производители пищевых протеинов из насекомых.
Производители и переработчики мяса и птицы.
Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
"орум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущиеспециалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативныхпищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производствапротеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственногомяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.
В рамках "орума пройдет выставка.
Свои экспозиции представят компании: Flottweg,Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и другие.
Дополнительная информация о "оруме: www.proprotein.orgОб Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участниковотрасли топлив и химию из возобновляемого сырья в России.
Главная цель РБА –обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для роста отраслипромышленных биотехнологий в России.
Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.ru
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка