Сегодня в стране стартовал сезон заготовки сахарной свеклы нового урожая.
Первые 4 тыс. т сладкого корнеплода уже отправились на ОАО "Скидельский сахарный комбинат".
"борка корнеплода ведется в двух районах - Гродненском и Берестовицком.
Средняя сахаристость свеклы порядка 14,5%. &qut;читывая благоприятные погодно-климатические условия, специалисты ожидают, что урожай на Гродненщине будет не ниже уровня прошлого года.
Предприятие полностью готово к переработке свеклы и его запуск состоится 10 сентября.
В Беларуси начался сезон заготовки сахарной свеклыВсего в стране четыре сахарных завода, все они готовы к приему сырья.
Мощность предприятий позволяет перерабатывать около 5 млн т сахарной свеклы за сезон.
Суточная производительность заводов - более 39 тыс. т сырья.
Запуск ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" запланирован на 14 сентября, ОАО "Городейский сахарный комбинат" - на 15 сентября, ОАО "Жабинковский сахарный завод" начнет переработку сырья 21 сентября.
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка