Волгоградстат привел данные по переработке зерна по итогам прошлого года.
Организациями Волгоградской области за 2020 год переработано 381,9 тыс. тонн зерна. Это немного меньше, чем в 2019 году, когда было переработано 440,4 тысяч тонн.
Из них изготовлено 171,2 тыс. тонн муки, круп и макаронных изделий. На кормовые цели (комбикорма, дерть, фуражную муку) использовано 180,2 тысяч тонн, на прочую продукцию (мюсли, пиво и др.) – 30,5 тысячи тонн.
В общем объеме переработанного зерна преобладала пшеница – 70% (в 2019 году – 60%), на ячмень приходилось 12% (9%), рожь – 8% (12%), на кукурузу и овес – по 4% (в 2019 году - 3% и 15% соответственно). На долю проса, гречихи и риса пришлось менее 3% - эти показатели остались на уровне прошлого года.
riac34.ru