Существенных перемен на рынке не предвидится
Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки начали действовать в России с 1 ноября, сообщает портал wek.ru.
Согласно источнику, предполагается, что некоторые изменения произойдут в связи с возможным переходом небольших частных пекарен на более качественную муку, однако существенных перемен на рынке не предвидится. Теперь в хлебопекарной промышленности появится понятие «хлебца». К этому виду продукции будут относиться формовые булочные изделия без начинки. Документ также вводит характеристики пористости изделия.
Производители могли придерживаться ГОСТов в хлебобулочной промышленности добровольно. Подобное положение дел привело к тому, что сейчас хлеб может выпекаться даже из фуражного зерна, которое в СССР шло только на корм животным.
Требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не распространяются на продукты, которые предназначены для диетического и детского питания - для данных категорий продуктов разработаны собственные ГОСТы.
megatyumen.ru