Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы 9го международного "орума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин».
ПроПротеи 2025В фокусе "орума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины из насекомых и другие.
Мероприятие состоится 23 сентября 2025 года в отеле «Лесная Сафмар» в Москве.
Днем ранее, 22 сентября там же пройдет "орум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек».
Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится.
С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов.
Для развития отрасли проводится "орум «ПротеинТек», который является площадкой для диалога производителей с органами власти, обмена опытом между игроками рынка, для укрепления связей, взаимодействия науки и бизнеса.
В "оруме и выставке примут участие:Производители инновационных пищевых продуктов.
Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
Производители белков для функционального питания.
Производители пищевых протеинов из насекомых.
Производители и переработчики мяса и птицы.
Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
\"орум проводится для дальнейшего развития государственных программ.
Ведущие специалисты выступят на различные темы, включая: обсуждение рынков кормовых растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; биотехнологическое производство кормового белка из метана; перспективные кормовые протеины, в том числе из насекомых.
В рамках "орума пройдет выставка.
Свои экспозиции представят отечественные и зарубежные компании.
Дополнительная информация о "оруме: www.proprotein.org
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.